安道麥首席可持續發展官訪談

以遠大目標支撐堅定的承諾
安道麥首席可持續發展官訪談

本文發表于《化學周刊》(Chemical Week Magazine)雜志。

安道麥股分有限制的大公司總裁可不間斷不斷開發官Juan Valero在學習《生物雜志》Kartik Kohli的訪談錄房屋中介紹安道麥的可不間斷不斷開發全球戰術。該全球戰術的工作目標的一個是到2030 年將區域1和區域2的碳總量下跌量年減掉5%。

《化學周刊》: 先正達集團于2020年成立,涵蓋中化集團的農業部門、安道麥和瑞士先正達,旨在打造可持續農業創新與技術的領導者。先正達集團旗下的各家公司在可持續發展戰略方面如何合作?

Juan Valero:我很(hen)高興與您分(fen)享,集(ji)團內各(ge)公司之間的(de)(de)合作非常順利(li)。先(xian)(xian)(xian)正達集(ji)團對可(ke)(ke)(ke)持續(xu)(xu)發(fa)展和可(ke)(ke)(ke)再生農(nong)業矢志不渝(yu),各(ge)家公司也因為(wei)(wei)相同的(de)(de)目標而走到一(yi)起(qi)。我們(men)成立了集(ji)團可(ke)(ke)(ke)持續(xu)(xu)發(fa)展領導(dao)小組(zu),由(you)先(xian)(xian)(xian)正達集(ji)團首席可(ke)(ke)(ke)持續(xu)(xu)發(fa)展官領導(dao),成員(yuan)包括先(xian)(xian)(xian)正達各(ge)個業務單元(yuan)(yuan)的(de)(de)可(ke)(ke)(ke)持續(xu)(xu)發(fa)展負責人,包括安道麥(mai)、中化(hua)集(ji)團子(zi)公司和瑞士先(xian)(xian)(xian)正達。這支團隊定期召(zhao)開(kai)會議,就集(ji)團的(de)(de)優(you)先(xian)(xian)(xian)事(shi)項達成一(yi)致,各(ge)業務單元(yuan)(yuan)同時也通過聚焦各(ge)自的(de)(de)優(you)先(xian)(xian)(xian)事(shi)項為(wei)(wei)集(ji)團目標做(zuo)出貢獻。

《化學周刊》:安道麥承諾到2030年范圍1和范圍2的碳排放量平均每年減少5%,公司計劃如何實現這一宏偉目標?

Valero:我們最初的(de)目(mu)標是(shi)到2030年(nian)溫室氣體的(de)排(pai)放總量比2015 年(nian)減(jian)少(shao)50%以上。到2022 年(nian)時(shi),安道麥已經完(wan)成了45%。因(yin)此,我們又(you)制定(ding)了每年(nian)減(jian)排(pai)5%的(de)目(mu)標,滿足(zu)公司在整合中國各基(ji)地(di)的(de)同時(shi)實現最終目(mu)標。

咱們匠心定制了實行上述任務的線路圖,其中包括起用熱電聯產并網發發電站、起用低排卸氣體燃料、線上營銷安全使用氧氣同時可回收利用新發熱能源并改進超大型能效比機器。咱們信,采用經營新發熱能源消費額帶來并延長制作率,終結任務一些都可以實行。當大家工司大家有充分的的事由雄心壯志勃勃,畢竟當大家工司大家另一個實現了高遠要求的心得。舉列,2022 年安道麥年產量增多,排出量之所以發展20%,但排出抗壓強度與未來三年時間內相較增漲。當大家工司大家還進行選用本身氣來發電和造成蒸氣的新技藝,將工司的碳歷史記錄提高了35%;生育除草劑成品Galil次年排出的溫室甲烷氣體提高了11.4公噸。當大家工司大家也正在將完全相同技藝使用APP于所有生育技藝中去,也希望能造成相同結果。

《化學周刊》:請介紹公司的環境管理基礎體系,例如,加強排放控制和廢物管理的標準和準則等。

Valero:安(an)道(dao)麥(mai)(mai)已經建立(li)了一(yi)整(zheng)套健康、安(an)全和(he)環境(jing)(HSE)的(de)(de)管(guan)(guan)(guan)理體系,構成要(yao)素包(bao)括65項(xiang)(xiang)各不相同的(de)(de)標準和(he)準則(ze),其(qi)中(zhong)有(you)12項(xiang)(xiang)與(yu)環境(jing)及(ji)運營的(de)(de)可(ke)(ke)持續(xu)性(xing)直接相關(guan),如(ru)廢水管(guan)(guan)(guan)理、碳足跡、空氣排放及(ji)廢物管(guan)(guan)(guan)理等。我們(men)(men)定期審核(he)運營的(de)(de)合規性(xing)與(yu)可(ke)(ke)持續(xu)性(xing),并(bing)確立(li)具體的(de)(de)改進目標。最近(jin),我們(men)(men)更新了HSE與(yu)可(ke)(ke)持續(xu)發(fa)展政(zheng)策,將溢(yi)出(chu)和(he)泄漏等工(gong)藝安(an)全問題管(guan)(guan)(guan)理也納(na)入其(qi)中(zhong)。我們(men)(men)還針對溫室氣體排放和(he)日益(yi)減少的(de)(de)水資源(yuan)新增了可(ke)(ke)持續(xu)發(fa)展標準。令(ling)人自豪(hao)的(de)(de)是,安(an)道(dao)麥(mai)(mai)有(you)一(yi)半以上的(de)(de)生產基(ji)地都通過了ISO 14001認證(zheng)。

《化學周刊》:數字技術在推進安道麥可持續發展計劃中發揮了什么作用?

Valero: 我(wo)們(men)關注(zhu)的焦點(dian)始終是什么對農(nong)民最有利,因此(ci)我(wo)們(men)沒有“一刀切”式的技術解(jie)決(jue)方(fang)案(an)。數字技術并(bing)不(bu)是我(wo)們(men)的業(ye)務著力點(dian),安道麥的方(fang)式是與許多(duo)不(bu)同(tong)的技術和農(nong)場管理(li)信息系統公司合(he)作(zuo),為農(nong)民提供最適合(he)的解(jie)決(jue)方(fang)案(an)或(huo)服務,以(yi)便提高效(xiao)率與產量,降低成本(ben),遵守法(fa)規,同(tong)時盡可能減少(shao)對健(jian)康、安全和環境的影(ying)響。

這般的習慣我要們行自主探討多類多元化完成細則。我就已經 為2七個一個國家的潛在客戶給出了多于15種頂尖漁業水平完成細則,譬如,為墨西哥農村居民給出“智慧漁業我國”完成細則還有為紅蘋果果農給出“BreviSmart”完成細則。或許不久過后,我將在泰國給出無人售貨機施用作業,為了才能縮短有機危險品碰觸隱患;為知道《歐式深綠合同書》,安道麥也將可以幫助歐式的協議好伙伴整改經濟作物皮膚疾病傳染病防治模板,完善精細施藥貼心服務;另外將“智慧漁業我國”推而廣之。安道麥向來要求才能縮短農化物料的需求量的另外實現目標療效最合適的,之所以我最佳的選擇的運用朝向組成是根據數字式水平完善低用藥量注射劑的作用。

《化學周刊》:安道麥的農業、農化或其它植保產品如何促進可持續發展?貴公司在推進可持續發展研發新產品方面做了哪些工作?

Valero: 農民(min)處于可持續發展實(shi)踐的(de)最(zui)前(qian)沿(yan),他們的(de)使命是在應對氣候變化的(de)同時(shi)為(wei)每個人種植產出足夠(gou)的(de)糧(liang)食,而我們的(de)作(zuo)用是積極幫助農民(min)克服挑(tiao)戰(zhan)、完(wan)成使命。農民(min)需要我們提供新(xin)型工(gong)具(ju)和創新(xin)解決方案,幫助他們采用可持續的(de)方式(shi)耕作(zuo),從而符合新(xin)監管要求,滿足消費者(zhe)偏好,改善農藝實(shi)踐。

安道麥正在慢慢向領域停售越大越大極更有效果率且重要于綠色知識基礎設施性趨勢的植物保護類類新產品,此類類類新產品應用幾種科技創新工藝,以安道麥專有的藥物制劑工藝APP和怪物性克服實施方案為知識基礎。小編停售的低使用量類類新產品能借助更有效果組分減輕藥量達到等級或更大的藥力;而高區域下類類新產品則可建立包裝袋消耗品更小,配送規定要求更低;安道麥的怪物性類類新產品組分來自天然的,在更有效果把控蟲害害、提高土體健康保健的同時并也不會加大土體與水區域中的電化學的物質。

《化學周刊》:安道麥準備到2024年將耗水量減少10%,公司計劃如何實現這一目標?

Valero: 安(an)(an)道麥(mai)在生(sheng)產、清潔(jie)和冷卻(que)等運營(ying)環(huan)節上確實(shi)需要大量用(yong)(yong)(yong)水(shui)(shui)(shui),但我(wo)(wo)們(men)采用(yong)(yong)(yong)了多(duo)種(zhong)不(bu)同(tong)的(de)技(ji)術來限制(zhi)用(yong)(yong)(yong)水(shui)(shui)(shui)量。例如,為加(jia)強水(shui)(shui)(shui)的(de)循環(huan)利(li)(li)用(yong)(yong)(yong),我(wo)(wo)們(men)采用(yong)(yong)(yong)反(fan)滲透(tou)技(ji)術對生(sheng)產廢(fei)水(shui)(shui)(shui)進行脫鹽與凈化(hua),這(zhe)樣每年可節約(yue)20萬立方米(mi)(mi)淡(dan)水(shui)(shui)(shui)用(yong)(yong)(yong)量。在清洗包裝設備時,我(wo)(wo)們(men)利(li)(li)用(yong)(yong)(yong)高(gao)壓高(gao)溫及智能噴嘴,最多(duo)可減(jian)少(shao)50%的(de)用(yong)(yong)(yong)水(shui)(shui)(shui)量。安(an)(an)道麥(mai)還在多(duo)個生(sheng)產工(gong)藝中循環(huan)利(li)(li)用(yong)(yong)(yong)凈化(hua)水(shui)(shui)(shui)。到2025年,安(an)(an)道麥(mai)計(ji)劃運營(ying)七座廢(fei)水(shui)(shui)(shui)處理廠,每年可處理并(bing)(bing)回收300萬立方米(mi)(mi)的(de)水(shui)(shui)(shui),并(bing)(bing)將西班牙(ya)制(zhi)劑工(gong)廠的(de)用(yong)(yong)(yong)水(shui)(shui)(shui)量減(jian)少(shao)50%。

《化學周刊》:安道麥如何開展化學品回收實踐?

Valero:安道(dao)麥回(hui)收(shou)、循環和再(zai)利(li)(li)用化(hua)學品的(de)方式多(duo)種多(duo)樣(yang)。以色列的(de)生產基地將危廢回(hui)收(shou)后用作燃料(liao)(liao),節省了(le)化(hua)石燃料(liao)(liao)的(de)消耗(hao)量;塑料(liao)(liao)桶、中型散貨(huo)箱及大型包裝袋則在內部(bu)塑料(liao)(liao)回(hui)收(shou)中心得到回(hui)收(shou)。我們將巴西及歐洲農(nong)民使用過(guo)的(de)空塑料(liao)(liao)容器升級改造成(cheng)工業管道(dao),同時回(hui)收(shou)溶劑、酸(suan)堿等化(hua)學品以供內外部(bu)再(zai)利(li)(li)用。

《化學周刊》:安道麥自2018年開始實施中國區基地搬遷項目,同時升級其環保配套以改善環境影響,這是一個龐大的項目,請介紹一下項目的進展,并談談實施的成果?

Valero: 中(zhong)國區生(sheng)產基地(di)搬遷(qian)(qian)與升(sheng)級項目(mu)的(de)(de)進展令人欣喜,目(mu)前已基本(ben)完成。我(wo)們已將(jiang)兩(liang)家大型工廠從市內(nei)的(de)(de)商業區搬遷(qian)(qian)至現代化的(de)(de)新工業園區,公司借此升(sheng)級土(tu)壤及地(di)下水(shui)保護(hu)的(de)(de)基礎設施(shi),應用節能生(sheng)產技術,并整(zheng)合最先進的(de)(de)廢(fei)氣與廢(fei)水(shui)排(pai)放(fang)控制措(cuo)施(shi),例如蓄熱式熱氧化焚燒爐以及生(sheng)物廢(fei)水(shui)處理。目(mu)前大部分新生(sheng)產裝(zhuang)置已經投(tou)入(ru)運行(xing)或(huo)正在進行(xing)調(diao)試。

《化學周刊》:請介紹安道麥的企業社會責任承諾,并概述一下公司在運營所在社區有哪些服務項目?

Valero: 企業(ye)社(she)會責任是安道(dao)麥事(shi)業(ye)中不可分割的(de)要(yao)素(su),我(wo)們(men)非常(chang)重視(shi)自身的(de)承(cheng)諾。我(wo)們(men)與本地(di)的(de)合(he)作(zuo)伙伴一起(qi)設定行(xing)動規劃與項目,整(zheng)合(he)彼此的(de)綜合(he)實力(li)、優勢(shi)及(ji)資源,確保(bao)長期的(de)合(he)作(zuo)關(guan)系為社(she)區及(ji)其(qi)居民(min)發揮積(ji)極(ji)影響。

安道麥履行職責集團社會存在責任事故的項目現今重大密集于俄羅斯、俄羅斯、墨西哥及中美洲等重大區域,的同時集團使用并使用在金融業務涉獵的每隔國深入推進各樣街道辦事處游戲活動。自己重要考慮到化學式、農牧業及可不間斷保持提升的領域的文化藝術培訓項目,也重大了解可滿足鍵康、褔利等話題的動議。就是最佳時期簡單方便,自己還使用店員多方面參與活動。下述例舉描述一部分安道麥的居委會互建業務:“數學在轉(Science on Wheels)”項目重點圍繞在印度的貝都因社區居委會推薦數學幼小銜接。該項目為四年級兒子帶來了STEM幼小銜接,用長期啟示兒子們積極思考試穿新的課程及未來十年崗位道路交通。2026年項目啟動服務器時履蓋80名兒子,2026年預計在將增加到240名兒子。“居里娘子”和“阿基米德”桌越化學上上業務看向杰出初中生,為了更好地添加進行高中后讀書化學上上的畢業生人口,繼續加強高潛質畢業生與農藝餐飲行業的連續。“阿基米德”業務于2010年打火,有670名畢業生添加;“居里娘子”于201多年打火,有460名畢業生添加。“連結少兒與水產業”與“的生產急人可以備考”,是安道麥在瑞典深入開展的二個新項目,前者有助于少兒了解到水產業,前者有助于有可以量的人榮獲生鮮的網上農食品原料。咱們都在地方的一座技術學校里奠定打了個塊街道辦菜園,教小朋友們種,然而將輸出投放給地方有可以的家用。咱們都還與跨伊斯蘭教林場與食品原料穿越集市店主(Inter-Faith Farm and Food Shuttle)達成合作,幫忙活動內容,幫忙網上家用種、體會、再生農食品原料。安道麥還會哥斯達黎加的圣女果主產址開展業務自然環境經驗教育輔導業務,向日本學齡孩子 介紹灰復植物、解決施藥后土囊的基礎知識,此后已長達5年。